接種高端可入境國 以色列、阿根廷未開放

中央流行疫情指揮中心日前宣布,接種高端者可入境的有6個國家。不過昨天指揮中心特別更正,由於外交部資訊有誤,承認高端的國家應該是四個國家,以色列、阿根廷不在此列,而貝里斯實施日期還有待確認。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「因為阿根廷跟以色列的部份,目前這個部份還要待確認,因為先前有幾個特例,他們以為就可以通過,所以我們這邊還要再確認一下。要更正啦,有錯誤我們就更正,(貝里斯)一開始提供的部份,後續再確認時,發現那只是特例的部份。」

目前接種高端疫苗者,可入境紐西蘭、帛琉、印尼及貝里斯。由於貝里斯將要求所有入境貝國旅客出示有效的完整疫苗接種紀錄,因此,一旦貝里斯實施新的入境管制措施,完整接種高端疫苗的國人,將可持政府製發的「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,連同PCR或抗原快篩陰性證明入境貝里斯,可免除隔離,但實施日期還有待公告。

相關新聞