新竹水坑溪魚反肚 掠著工廠鹽酸管破去.汙染溪水

新竹關西的水坑溪,初5暗時傳出魚仔反肚、死規片的消息,環保局派人到現場,發現是一間工廠的鹽酸管破去,致使溪水汙染。在地鄉親真不滿,來到工廠門口抗議,要求負責人出來面對。

溪水內的魚仔已經反肚,現場閣鼻著酸臭味,環保局接著通報派人到現場檢測,發現水的PH質干焦賰1.37,追查發現是附近一間工廠的鹽酸管破去所引起。

 

科技公司協理徐義陽:「施工人員無細膩造成管線冗去,閣加上前一站仔地動影響,致使管線破去才造成鹽酸外流。」

 

環保局水汙染防治科長陳昌揚:「發現是工廠內鹽酸桶仔管線破去造成外流,會共罰6萬箍以上、2000萬以下罰款。」


在地鄉親不滿溪水受著汙染,來到工廠門口抗議,要求廠商負責,而且連鞭停工。
 

新竹縣議員陳新源:「85年到今檢舉的事件,無包括無檢舉的就有廿幾擺,這是真嚴重的。表示這間公司根本無共法規看佇眼內。」


落尾經過協調,工廠除了愛完成水質檢測,紲落來嘛需要擔起溪水復育經費,才結束抗議事件。

全台敬老金大調查

相關新聞