體育週報》7度年終球王新猷 喬帥巴黎大師賽再奪冠

網球世界球王喬科維奇,生涯第七度登上年終世界球王,打破他的偶像,美國前球王山普拉斯紀錄;而且喬帥還奪下,巴黎大師賽冠軍,以37座大師賽冠軍,再度改寫歷史。來看我們為您整理的體育週報。

激戰三盤,還打到搶七決勝,網球世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),在巴黎大師賽四強戰,和波蘭選手胡爾卡(Hubert Hurkacz),拚戰到最後才在對手這球出界下獲勝。

拿下這一勝,不僅讓喬帥挺進決賽,也確保他年終世界排名第一的地位;他打破自己和美國傳奇名將山普拉斯(Pete Sampras),共同保持的6度年終球王紀錄,讓他直呼不可思議。

網球世界球王喬科維奇表示,成為世界第一是終極目標之一,且始終是我的最終目標之一。「七度以球王身分結束賽季,超越我兒時偶像山普拉斯,這真是太不可思議了,我很感激也很幸運能在這裡,而且是透過如此接近、如此激烈的比賽達成這個目標。」

喬科維奇今年雖然錯失成為年度金滿貫,以及年度全滿貫的紀錄;但他在巴黎大師賽決賽,對面世界第二的俄羅斯好手梅迪德夫(Daniil Medvedev),同樣激戰三盤,才逆轉獲勝拿下冠軍。

這是喬帥生涯第六座巴黎大師賽冠,也是第37座大師賽冠軍獎盃,讓他再度改寫歷史。

球員在巴士上高舉冠軍獎盃,接受球迷歡呼,美國職棒大聯盟亞特蘭大勇士,抱回睽違26年的世界大賽冠軍;5日在亞特蘭大市區舉行封王遊行,傳奇球星漢克阿倫遺孀也來到現場共享榮耀。不過遊行卻傳出不少插曲,致勝功臣馬茲克(Tyler Matzek),疑似被警察誤認成是一般的球迷,差點遭逮捕;也有球迷抱怨,遊行巴士實在開太快,讓人傻眼。

國內的中華職棒5日晚間賽前,破天荒找來國立臺灣交響樂團在棒球場看台演奏。

澎湃的旋律,熱血的節奏,把台中洲際棒球場變成國家音樂廳;中職史上第一次,演奏曲目有中華職棒主題曲和臺灣音樂百年組曲等,帶給球迷不同感受。

中職下半季賽事也持續緊繃,統一獅7日晚間,靠著21歲投手古林睿煬,投出生涯最長7局,只失一分的好表現;統一最後以3比1擊敗樂天,下半季封王魔術數字減到M5,最快本週五就能自力封王。



 

相關新聞