1218公投倒數民進黨總動員 總統蔡英文親赴新竹說明會

1218公投倒數,民進黨總動員,要在地方舉行百場說明會,7日在新竹登場,包括新竹市長林智堅、民進黨團總召柯建銘、行政院長蘇貞昌都到場說明政策。總統蔡英文也再度親自上場,呼籲民眾投下4個不同意票,也主打核四議題。

「核四不安全,核廢料沒地方放,這些問題解決不了,所以我們一定要慎重一定要三思,重啟核四這張票,大家一定蓋不同意,好不好!」總統蔡英文呼籲

近來宜蘭縣長林姿妙表態反對核四商轉,引起藍營內部分歧,蘇貞昌也藉此猛攻國民黨主席朱立倫,看到民意反對就改口切割,要民眾看清楚不能讓國民黨亂下去。

行政院長蘇貞昌則說:「他(朱立倫)的縣市長反對,他昨天怎麼說?他說沒有、這些不是我們提案的,我們是幫忙而已,本來是主謀現在說他是把風的。」

國民黨主席朱立倫則表示,「(4同意)這個是我們共同的目標,但是我們提出來很清楚就是,兩個案是國民黨提出來的,另外兩個案是民間團體提出來的,我們尊重協助,也希望大家共同支持。」

對於公投出現雜音,朱立倫重申國民黨的目標很清楚,就是「四個同意」、「四好」讓台灣更好,這是共同的目標,或許黨內對藻礁核四有不同意見,但國民黨總是會希望最後四個案都能夠順利通過。

相關新聞