獅子山共和國油罐車事故民眾搶接油 遭爆炸波及釀99死

西非國家獅子山共和國首都自由城郊區,當地時間週五晚上約9點多,發生油罐車和卡車相撞漏油的事故,不過民眾不但沒有遠離現場,還拿容器來接油,沒想到現場隨即發生大爆炸。根據最新統計,目前至少已經造成99人死亡、上百人受傷。

一輛大型白色的油罐車因為和卡車相撞,在路上動彈不得,並且開始漏油,附近民眾得知消息呼朋引伴,趕緊拿盆子或桶子等容器來接油,想要趁機賺一筆意外之財,卻沒有想到現場隨即就發生了大爆炸爆炸後四周立刻陷入火海,上百位民眾來不及逃跑,釀成嚴重死傷。

這起意外事故就發生在西非國家獅子山共和國的首都自由城郊區,大批民眾在爆炸後,還是不顧現場漫天的灰燼還有猛烈火勢,選擇繼續圍觀,許多被燒得焦黑的民眾也陸續被抬了出來。

救援工作確定告一個段落,清晨大型拖吊車進駐現場,除了面目全非的卡車,爆炸波及範圍之大,連一旁好幾輛汽車和機車都被燒到只剩骨架,醫院裡擠著上百位受傷的民眾和焦急的家屬,有人卻再也等不到親人回家。

罹難者家屬蒂姆博說:「我弟弟離開家裡說要買麵包給我們吃,當我聽到爆炸時我去到了現場,看到我弟弟躺著,他全身被燒傷,我感覺很糟糕,我很愛他。」

由於事故地點在熱鬧的交叉路口,不少房屋也被爆炸波及、夷為平地,天亮之後還冒著白煙,獅子山共和國總統比歐和自由城市長都表示對此感到痛心遺憾,允諾政府會盡全力協助受害者家屬。

相關新聞