桃園男子繼承上億遺產欠2千多萬遺產稅拒繳納 遭法院裁定管收獲准

桃園有位黃姓男子繼承上億遺產,欠了2200多萬遺產稅,還隱匿處分財產,被移送強制執行,拒不繳納,遭法院裁定管收獲准,直接送進看守所。

桃園有位黃姓男子繼承上億遺產,卻欠了2200多萬遺產稅,屬於滯欠大戶。經法務部行政執行署桃園分署聲請法院裁定管收獲准。黃姓男子在解送看守所過程中,先和家人聯絡。

黃姓男子表示:「收容所跟我拿啦,我哪知,我現在也不知道他要送我去哪裡關,他說我有錢不還呀,我就沒有錢了,還有錢不還。」

執行官追查發現,黃姓男子因漏報91年度遺產稅,被移送強制執行,拒不繳納。還趁提起行政救濟暫緩執行期間,將名下不動產贈與配偶,並提領大額現金,移轉出資額、解除保險契約等,隱匿處分財產價值超過1億5千萬元。

行政執行署桃園分署主任行政執行官范竹英表示:「對於資金流向,還有財產去向,都沒有清楚交待,也沒有提出合理的清償計畫,執行官向桃園地方法院,聲請管收獲准。」

桃園分署要求限期到場說明,黃姓男子針對隱匿處分財產情事交待不清,也未提出合理清償計畫,行政執行官向桃園地方法院聲請管收,當庭裁准,隨即將黃男送進桃園看守所。

相關新聞