中職近2年首度全面開放球迷進場 樂天桃猿率先實施

國內疫情趨緩,中華職棒從11月2日開始全面開放觀眾進場。昨(2)日樂天桃猿在桃園棒球場對上統一獅,吸引不少球迷排隊等待進場。

桃園棒球場外大排長龍,球迷依序量體溫,在工作人員的指引下準備入場。2日樂天桃猿對上統一獅的比賽,令許多人都非常期待,因為這是國內球場受到疫情影響,睽違將近2年,首度全面開放觀眾入場。

一名球迷表示,可以和朋友一起來看比賽很開心。

熱鬧的啦啦隊開場表演、炒熱現場氣氛。去年疫情出現時,中職採取無觀眾比賽,去年整季和今年季初最高開放78%的觀眾進場。今年國內疫情再起,中職延賽2個月,接著才逐步從25%、50%開放球迷進場,如今全面開放,球迷都很開心。

一名球迷表示,「現在棒球場全面解封,所以我們就趕快帶全家人跟朋友,一起來這裡享受這個棒球帶給大家的感動啊。」

樂天桃猿在桃園棒球場進行的主場賽事率先全面開放,味全龍和統一獅等球團也將陸續實施。指揮中心日前宣布,11月2日起取消集會活動人數上限,除了體育活動之外,藝文、國家公園、風景區及觀光遊樂業均不需降載室外人數。

相關新聞

最多人閱讀

留言區