貨車超載17位採茶工與廂型車對撞 20人輕重傷

南投縣水里鄉的龍神橋附近,今(31日)清晨5點多發生重大車禍,一輛載運17位採茶工人,正前往信義鄉採茶的小貨車,與另外一輛疑似跨越雙黃線的廂型車對撞,導致有20人輕重傷。消防隊出動了9台救護車運送傷者。警方則表示,肇事原因仍有待調查,但小貨車涉及超載和改裝的部分將依法開罰。

救護車獲報抵達車禍現場,發現小貨車和廂型車迎面對撞,貨車整片擋風玻璃碎裂掉在地上,廂型車則是整個車頭撞爛爆胎。南投縣水里鄉龍神橋附近,週日清晨5點多發生重大車禍,總共造成20人輕重傷。

南投交通隊組長李安景指出,「龍神橋台21線79公里,發生重大的交通事故,分別為一部廂型車跟,違規的自小貨車超載18人,發生跨越雙黃線的對撞事故。」

當時小貨車何姓女駕駛載著17位採茶工,從水里正要前往信義鄉山區採茶,行經台21線79公里處時,疑似因為對向黃姓男子駕駛的廂型車跨越雙黃線,因而兩車發生碰撞。

雙方駕駛都有骨折的情形,何姓女子還一度卡在駕駛座動彈不得。消防隊員趕緊用破壞器材撐開車門協助脫困,17名採茶工與廂型車1名乘客則受輕傷,南投縣消防局總共出動9輛救護車來運送傷患。

南投消防局第三大隊長林正宜提到,「廂型車駕駛的話,在現場看到的是疑似左大腿骨折,另外採茶車是一位女性駕駛,她也是一樣左側肢體,也是左腳,部分也是疑似有骨折的狀況。」

20名傷患都沒有生命危險,其中17人分送竹山秀傳醫院、南投基督教醫院以及衛福部南投醫院治療。

警方表示,雙方駕駛酒測值為零,詳細肇事原因仍待調查釐清,但小貨車已明確涉及超載與改裝,將依「道路交通管理處罰條例」開罰。

全台敬老金大調查

相關新聞