警緝捕槍擊要犯連開16槍 嫌犯中槍送醫不治

高雄一名陳姓槍擊要犯,近日投宿台南一家平價旅館,遭警方埋伏查緝時,雙方爆發槍戰,台南霹靂小組員警隨即開槍還擊,陳嫌身中多槍送醫不治。警方表示,陳男原來是10月26日在高雄三民區開槍傷及員警的在逃通緝犯,目前4名嫌犯全部落網。

31日凌晨台南市警保安警察大隊,荷槍實彈進入台南一間平價飯店,準備攻堅,因為房裡頭正是陳姓槍擊要犯,但嫌犯見警方找上門,沒有棄械投降,反而也開槍還擊。

陳姓嫌犯遭到警方還擊連開16槍倒地,警方立即通報救護人員到場實施緊急救護,再續送台南市成大醫院急救後,院方宣告不治。現場更查扣改造手槍1枝、子彈14顆、毒品等證物。

台南市警保安警察大隊長劉全福指出,「發現歹徒馬上起身,他拿著槍拿著武器,朝著自己的太陽穴擊發了兩發,可是都沒有順利擊發,還是沒有聽令警方,放下武器的指令,還將槍口指向我們員警,因此在場員警依警械使用條例使用槍械。」

對此,高雄警方強調,陳嫌在本月26日,趁岡山分局員警在高雄三民區查緝另名通緝犯時,持槍射傷查緝員警。後續高雄警方隨即成立專案小組追查,經多日追查,鎖定陳嫌在台南窩藏,31日凌晨隨即攻堅。

高雄市警察局長黃明昭說,「開槍者的落腳點以後,在今天凌晨展開攻堅,很順利將這個開槍者陳姓嫌犯,反擊時候被我們警察同仁來加以射擊。」

本案警方陸續逮捕理姓、林姓嫌犯,加上被擊斃的陳姓嫌犯,4名嫌犯至此全部落網,後續警方也將深入調查槍枝來源。

相關新聞