日本真子公主結婚 脫離皇室冠夫姓成平民

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,在今(26)日上午和大學同學小室圭,完成結婚登記。兩人沒有舉辦傳統儀式,也不接受高額的「脫離皇室」補助金,真子冠夫姓,成為平民「小室真子」,兩人今日下午也舉行記者會,對外表示感謝並解釋相關爭議。

現年三十歲的真子,今日上午離開皇室的住所秋篠宮邸,父親文仁、母親紀子與妹妹佳子在門口送別,真子一一向家人鞠躬致意,妹妹佳子最後獻上大擁抱,全家目送她搭車前往登記結婚。從此正式脫離皇室,冠上夫姓改名小室真子。台灣時間26日下午一點,真子與夫婿小室圭兩人舉行記者會.

文仁親王長女小室真子表示:「對我來說,小室圭是不可替代的存在,對我們而言 ,結婚是好好守護我們的心,並生活下去的必要選擇。」

真子與大學同學小室圭相戀,2017年宣布訂婚,卻因為準婆婆的財務糾紛遲遲無法走入禮堂,小室赴美攻讀法律,婚事飽受外界爭議指點.直到結婚當天還有反對者示威抗議。這次兩人沒有按照皇家傳統舉辦結婚相關儀式,是二戰之後首見,也決定不接受高達1.5億日圓,約合新台幣三千七百多萬的脫離皇室補助金。真子與夫婿在記者會上,對不實流言造成困擾表示抱歉,由衷感謝支持相挺的人,也重申共度人生的決心.

真子夫婿小室圭說:「我愛真子,我想跟我所愛的人共度一生,一直到現在,幸福與不幸福的時刻,我們都分享心情並鼓勵彼此。」

宮內廳日前公布,真子因婚事爭議長期受到批評,被診斷罹患複雜性創傷後壓力症候群.這次記者會原定將採取口頭問答的形式,不過宮內廳表示,真子看到提問內容含有「可能讓人誤認為事實的錯誤資訊」,情緒大受衝擊,因此改以書面回答提問,夫婦兩人致詞之後就先行離去.未來真子與夫婿將暫居澀谷區的短租公寓,之後一起前往美國工作定居.

相關新聞