影印偽造五倍券加油 雲林2嫌犯裁定收押

一名楊姓男子,這個月16日凌晨4點多,拿著2張彩色影印的500元面額五倍券,到雲林縣一家加油站加油,當加油員雖發現五倍券是偽造時,男子已經揚長而去。經檢警追查逮捕到楊姓、陳姓兩名嫌犯,並起出另外兩張面額500元偽造五倍券、毒品、改造槍彈等。兩人被法院裁定收押,經檢警初步調查,偽造的五倍券尚未流入市面。

16日凌晨4點多,一名48歲楊姓男子開著白色車,來到雲林斗南一間加油站加油,但結帳時拿出2張面額500元、以彩色影印的偽造振興券,被工作人員當場發現後,男子立即逃離現場,但最終還是在21日被警方逮捕。

「報案的時候有兩張偽造的五倍券,那我們追查之後,在犯嫌的住處,又搜出了兩張偽造的五倍券,」斗南分局偵查隊長江昆達指出,「那當然有一些是影印機還有影印紙,都是他準備要偽造的一些原料。」

警方表示,除了逮捕楊姓與陳姓兩名嫌犯,還查到槍、毒品與偽造證件與車牌,而偽造的五倍券,是以彩色影印機印製,不過所用紙粗糙沒變色油墨與螢光圖紋等,只要用手觸摸就可分辨,目前經追查並未流入市面。

雲林縣縣長張麗善說,「我想我們非常有警覺心,而且以這樣積極查案的精神,能夠破獲這個(偽造)振興五倍券。」

雲林縣警局鑑識科長謝金霖也表示,「用透光方式,可以看到裡面很多細小微字、微小的字跡及一些螢光線,那這些都是民眾可以輕易來去辨別的地方。」

警方表示,這起案件嫌犯利用彩色影印機偽造振興券,並選在半夜時間犯案,呼籲店家提高警覺,全案也依涉嫌偽造文書、偽造有價證券、詐欺、毒品、槍砲等罪嫌偵辦,並向法院聲押獲准。

九合一選戰解析

相關新聞