陳柏惟罷免案投票日 下午四點截止投票

台中第二選區立委陳柏惟罷免案,今天是投票日。立委陳柏惟、刪Q總部罷免領銜人楊文元,以及前立委顏寬恒也都前往投票。這次罷免同意票門檻為7萬3744張同意票,而且同意票數要多於不同意票數,才能通過罷免。投票時間從上午八點持續到下午四點,民眾投票要帶身分證、印章、投票通知單,並需佩戴口罩。

戴著面罩與口罩的選務人員,幫每位民眾噴酒精消毒、量額溫。台中第二選區立委陳柏惟罷免案,23日展開投票,由於天氣晴朗,民眾踴躍出門投票。立委陳柏惟上午9點多,現身龍井的龍峰國小投票,並在受訪時回想參政的初衷。

台灣基進黨立法委員陳柏惟說:「參政的初衷,怎麼讓大家可以活得開心,過好日子。是認知的問題,現實的問題,是法律的問題,還是政府的問題。在互動的過程裡面,比較多的是去抽絲剝繭這些東西。」

本次罷免案台中第二選區投票人數29萬4976人,需7萬3744張同意票,並且同意票多於不同意票才會通過罷免。刪Q總部罷免領銜人楊文元則前往龍井區龍山國小投票,並感謝鄉親一路以來的支持。

刪Q總部罷免領銜人楊文元表示,「很開心,已經走到了最後這一哩路。我們今天台中第二選區的所有鄉親,會做出光榮的決定,阿文也再次的呼籲我們鄉親都站出來。」

前立委顏寬恒來到沙鹿的保安宮投票,他呼籲民眾勇於表達意見,投完票後則有既定行程,會以平常心看待罷免投票結果。

前國民黨立委顏寬恒認為,「這個地方第一次行使罷免投票,所以,投票是人民的權利,也是義務,所以請大家踴躍投票。」

罷免案投票,將從上午8點開始,到下午4點結束,台中第二選區民意如何抉擇,全台關注。

相關新聞