全運會》王冠閎800M自由式破全國 豪取8金2銀最大贏家

(圖 / 全運會提供)
東奧國手王冠閎在本屆全運會報名10個項目,結果在8個項目摘下金牌,800公尺自由式更打破全國紀錄。王冠閎一共摘下八金兩銀,成為池畔最大贏家。拳擊賽也是東奧國手的天下,四位女將都順利摘金。

準確出拳、擊中對手!東奧拳擊國手陳念琴在110年全運會女子75公斤級金牌戰,第三回合因對手棄權,順利收下金牌。在本屆全運會開賽前,陳念琴才公布曾經罹患淋巴癌,經過兩年治療才抗癌成功。賽事主播:「當然她現在是化療成功之後,已經是治療完成了。」

陳念琴順利完成全運會連霸,也證明身體已經恢復健康,她將在12月前往土耳其、參加世錦賽。四位東奧國手在本屆全運會都順利摘金,其中60公斤級的林郁婷代表母校鶯歌工商出賽,也順利奪下生涯第四金,她的教練曾自強,曾在同一個場地摘下92年全運會金牌,兩人也寫下師徒同場地奪金紀錄。

游泳池畔也是東奧國手的天下,代表台北市出賽的王冠閎,在游泳最後一天賽事再奪下50公尺蝶式和400公尺自由式金牌,在本屆全運會豪取八金二銀,800公尺自由式更打破全國紀錄,成為最大贏家。

挑戰田徑男子400公尺跨欄七連霸,跨欄王子陳傑代表台中市出賽,身穿黃色上衣跑在第六跑道;雖然他跑出個人近兩年最佳的49秒84成績,但代表桃園市的彭明揚,跑出個人生涯最佳、49秒72,力壓陳傑摘金。

陳傑雖然連霸遭到中斷,但他仍然奪下男子1600公尺接力金牌,進帳個人全運會生涯第17金,追平田徑最多金紀錄。至於男子200公尺決賽,代表花蓮縣的台灣最速男楊俊瀚,起跑後就保持領先,最後一馬當先通過終點線;最後他以20秒72強勢摘金,生涯5屆全運會共拿10金,成為史上第8位10金選手。

本屆全運會首次將電競納入比賽項目,團體賽英雄聯盟由台中市以2比1擊敗台北市,拿下史上首面電競團體賽金牌;台中市在個人賽爐石戰記金包銀、雙雙寫下歷史。110年全運會將在21日下午舉辦閉幕典禮,畫下完美句點。

相關新聞