虎豹潭落水意外再尋獲1人 身份仍待確認

新北市虎豹潭落水意外,仍有兩人失蹤,今(20日)一早,消警在茄冬潭下游處,發現陳姓少女的背包,隨後在坪林打撈到一個遺體,並交由檢警相驗確認身份。而新北市侯友宜,也將到現場關切。

搜救人員將水下無人機組合起來,放入水中進行水下搜索。新北雙溪虎豹潭6人遭洪水沖走,警消搜索已經超過72小時,20日動用水下無人機,針對深水區深入搜尋。

新北市急難救援大隊長楊敏政說,「目前的能見度已經好很多,那相信這兩台水下無人機,在水下作業,它的能見度應該很好,梳子壩這邊,往下游開始,只要有深潭的區域,那我們都會逐一的去勘查。」

警消持續動員大批人力搜尋失蹤的陳姓少女和劉姓女童,20日從北溪勢落水點,到下游虎寮潭加強搜索,並且依據不同的水文、地貌,以人鏈方式,加強邊坡草叢、泥濘區的地毯式搜索。

新北市消防局長黃德清表示,「今天我們也在整個區域裡面,我們也標註了32個點,就針對我們可能,這幾天找可能跡象比較清楚的地方呀,這32個點,我們也會列為,我們今天的一個搜索的一個重點。」

上午接近9點,先是在茄冬潭下游處,發現陳姓少女的背包。接著10點半左右,警消在坪林,打撈到一具遺體,送往萬芳醫院,交由檢警相驗,身分有待釐清。

新北市消防局長黃德清補充,「茄冬潭的下游大概300公尺處,我們有發現一個女性學童的大體,那目前家屬正趕往現場,在做大體的確認。」

基隆檢察署主任檢察官陳映蓁也指出,「我們檢察官已經在待命中,那如果確認是,那我們即刻也會出發去相驗。」

是否搜尋到失蹤的女童,有待家屬指認,而新北市侯友宜獲知搜索有新進度,也將到現場關心。

相關新聞