高市蚵子寮漁港夜釣 釣客父女皆落海險溺水

高雄市梓官區蚵子寮漁港,在昨天深夜,發生一起父女落水的意外。一位父親,帶著1歲女兒去夜釣,結果女童掉進海裡,父親下海救援,也差點溺水。幸好海巡人員聽到呼救,把兩人救上來、送醫之後沒有大礙。但父親的粗心,讓小孩意外落水,涉嫌違反《兒少法》,因此社會局也派社工、前往訪視。

18日晚上9點多,高雄蚵子寮漁港發生兩人落水意外,海巡人員聽到港區傳來呼救聲,趕緊前去救援。一歲女童被救上岸,經過海巡人員在岸邊CPR才恢復意識,隨即驚恐地大哭起來。

海巡南部分署蚵子寮安檢所長張書凱表示,「發現落水者為一名成年男子,以及一名女童,現場即刻分為兩組實施救援行動,因為女童呼吸脈搏微弱,經本所人員救援上岸後實施CPR。」

海巡人員將已經虛脫無力的男子拉上救生艇,帶回岸邊,送醫後2人已無大礙,女童還在醫院觀察中。經了解,2人是親子關係,爸爸帶女兒從大寮來漁港夜釣,原以為女兒在視線所及處,一轉眼卻掉進海裡。

高市警局岡山分局赤崁派出所長李威昌說:「經過了解,是張姓民眾跟女兒一同到堤岸邊釣魚,結果女童不慎失足掉落海中,父親見狀立即下海救援,不料卻體力不支(溺水)。」

蚵子寮漁港是高雄相當知名的觀光漁港,隨時有釣客在港區釣魚,由於岸邊沒有防護設施,稍不注意就可能發生危險。警方認為爸爸的粗心大意,涉嫌違反《兒少法》,已通報社會局。

社會局19日也派社工訪視,釐清孩子落海原因,若確認父親照顧疏失,將會協助輔導、提升家庭照顧功能。

相關新聞