警消不放棄搜救虎豹潭2童 活動公司股東皆已到案完成筆錄

新北雙溪虎豹潭6人遭洪水沖走,搜索行動至今已經超過60小時,上午警消出動所有搜救艇、空拍機前往搜尋,希望今天就會找到失蹤的2名學童。新北市長侯友宜強調,今天是搜索以來,天氣最好的一天,喊話請大家不要放棄;也強調,市府會跨局處清查還有多少業者從事類似活動,進行監督。

搜救人員在緩流的河道中搜索,雙溪虎豹潭6人遭洪水沖走,搜索行動已經超過60小時,還有劉姓女童以及陳姓少女失蹤,擔心他們會卡在石縫中,還動員潛水人員岸河捜尋。新北市長侯友宜19日一早,就到搜救現場關心,因為18日沿岸搜索,只尋獲女童的登山鞋及雨衣。

新北市長侯友宜表示,「出動了所有的空拍機、救生艇,再加上後勤的部隊,隨時待命輪替,在最後時間能夠搶救到我們兩位失蹤的女童。」

侯友宜強調,19日是搜索行動以來,天氣最好的一天,喊話請大家不要放棄。為了防止類似事件發生,侯友宜也強調,會以跨局處力量,清查還有多少業者從事類似活動。

新北市長侯友宜指出,「特別就我們自己的中小學以及所有相關活動,全部做一個自我檢視,至於民間團體的部分在舉辦類似的活動,我們也要去了解他們的營運狀況。」

檢警追查全案,包括蘇姓、張姓及涂姓3名股東先後到案,第4位吳姓股東,18日傍晚也到瑞芳分局製作筆錄,訊後請回。

基隆檢察署主任檢察官陳映蓁表示,「昨日(18日)有命瑞芳分局,傳喚吳姓的股東到案說明,有製作相關的筆錄,我們會了解4位股東,他們的公司內部的運作跟分工的模式,那再釐清有沒有人員涉嫌過失致死的刑事責任。」

檢方表示,吳姓股東會再擇期傳喚,專案小組也持續調閱公司活動資料,並且陸續傳喚相關證人到案,來釐清股東持股情況,以及涉及的刑事責任。

相關新聞