提醒戴口罩 竟遭對方毆打甚至欲強挖眼

台北市一名王姓女士出面指控,搭電梯的時侯,發現同棟大樓住戶陳姓女子沒戴口罩,然後出言相勸,結果遭對方毆打,還拿出美工刀揮砍,甚至想要挖眼,造成她多處受傷。

市府清查後發現嫌犯是列冊的精神狀態關懷對象,今天由警方與衛生局人員將她強制送醫。衛生局表示,將由醫師評估,視情況研判個案是否有需要接受強制性的精神治療。

這名陳姓女士被警方拷上手銬,因為她用美工刀傷及鄰居。10月15日台北市中山區一棟大樓,這名女士在電梯裡,因為不滿沒有戴口罩,被同社區的王姓女士提醒,到了一樓後竟然毆打對方,還拿出美工刀揮砍,甚至想要挖對方眼睛,還好有民眾協助壓制並報警,但已經造成受害者多處受傷,檢察官訊問後以傷害罪諭令1萬元交保,但由於籌不出錢,後來降為2000元交保。

受害者王女士説,「因為(戴口罩)這是國家規定的,如果說我真的有錯,也不應該拿刀,要來置我於死地的教訓,地檢署放人 讓人交保出來之後,加害人住在被害人的樓下 ,那被害人如何自保。」

警方通報台北市政府後發現,嫌犯是社區健康服務中心精神狀態關懷對象,18日上午依精神衛生法相關規定,將她送往三軍總醫院北投分院強制就醫。

台北市社會局主秘林淑娥説,「我們也啟動我們一個,緊急的這個就醫的機制,在警察跟衛生局的,健康中心的護士合作之下,一起把她送醫。」 檢方下午也請台北市中山分局協助,將受害人以及目擊現場的大樓管理員載往台北地檢署協助了解案情。

相關新聞