台灣登山好手曾格爾 成首位在秋季登上世界第三高峰女性

28歲台灣女登山好手曾格爾,在當地時間16日,成功登頂位在尼泊爾和印度的邊界海拔8千586公尺的世界第三高峰「干城章嘉」,也是第一位在秋季登上干城章嘉的女性。

拿著台灣國旗,站在海拔8586公尺世界第三高峰干城章嘉山頂上拍照留念,她是今年28歲的台灣女登山好手曾格爾,在當地時間16日成功登頂,也是2004年以來再次有登山隊在秋季成功登頂,而她也是隊上唯一的一位女性。

曾格爾已經在半年內,陸續登上4座8000公尺以上高山,先是在今年5月成功登頂聖母峰接著又登上世界第四高峰也就是有8516公尺的洛子峰,在站上第七高峰道拉吉里峰時,她還在臉書放上影片與大家分享登頂的喜悅。

台灣登山好手曾格爾:「昨天跟今天都好天氣,還好順利登頂,好想哭。」

事實上這樣一座座超過8千公尺的高山可說是終年積雪,山岳協會就說,對比國內的高山,若登山好手想要挑戰除了超強意志力,團隊合作默契也相當重要,因為這艱難的任務並非一個人就能達成。

山岳協會祕書長羅弘安:「這種高海拔的話,它最困難最危險的地方第一個雪崩,這是再怎麼世界級的頂尖好手都無法避免,所以說這種前後隊友之間的互相幫助很重要。」

而接下來曾格爾將飛往巴基斯坦,挑戰冬季攀登世界第二高峰喬格里峰,她將會在零下70度的氣溫下攀登這困難度極高的山峰,這是世界上第一次有女性挑戰,也是台灣第一次在冬季挑戰喬格里峰。

相關新聞