雙溪虎豹潭溪水暴漲6人失蹤 今已尋獲4人

新北市雙溪昨天因為暴雨,溪水暴漲,虎豹潭傳出意外,導致2位大人及4名小孩、共計6人落水失蹤。警消獲報漏夜搜救,先後尋獲2大2小,也持續努力,要把握黃金72小時的救援時間,希望盡快尋獲其他的失蹤者。

搜救人員持續在雙溪六和橋下的河岸搜索,搜救艇也在河面上搜尋,因為一早7點多,警消先在橋下,找到45歲的鐘姓男子,發現時呈現OCHA,緊急送醫不治。

新北市救難協會副秘書長王周木:「潛水重裝的,在這邊整裝的,等一下到這個深潭下面會下去搜索,因為懷疑說,疑似這邊會有受難者會卡住。」

警消指出,新北雙溪的虎豹潭,16日一個親子自然體驗營,因為雨勢過大折返,途中遇到溪水暴漲,共有2大4小被水沖走。

新北市警瑞芳分局義警方瑞國:「幫他們報(警)好了之後我就叫老師來聽,說你詳細跟警察講,狀況講清楚後來講好之後,我就再去騎摩托車去派出所去關心一下那個小朋友。」

警消17日,先是尋獲鐘姓男子,1個半小時後,在料角坑找到9歲的蔡姓女童,2小時後,在六和橋下游100公尺處,尋獲11歲的劉姓男童,接近中午,又在六和橋下游500公尺處,尋獲47歲的陳姓男子。

新北市消防局特搜大隊組長周祐陞表示,「(劉童)他就是身體沒有任何蔽物,那我們就是用我們的衣服服裝,然後將他包起來之後,用上肩的方式,因為他那個地方,山路攻上來比較不好走,(同仁)他很怕說會去撞到他。」

新北市長侯友宜指出,「搜救非常的困難,今天一早天一亮,我們動用了256位警消同仁,以及

還有15艘的救生艇、5台空拍機,都希望能夠用最快的速度,找到有機會搶救到生還者。」

新北市長侯友宜頻頻到指揮中心,關心搜救進度;由於6人戶籍都設在台北市,台北市長柯文哲等人,也都到場關心。而檢警偵辦進度上,檢警除了前往基隆殯儀館,進行相驗,侯友宜及柯文哲也前往慰問家屬;而帶隊的蘇姓老師,則是被帶往警局製作筆錄,再送檢方複訊、處分。

相關新聞