新北雙溪虎豹潭暴漲6人失蹤 中午前已發現3人

警消昨(16)日接獲報案後,緊急派員漏夜搜救,至中午為止,已經發現45歲的鐘姓男子,以及來自新北市的9歲女童,兩人被發現時,都已經呈現OHCA,送醫不治。稍早接近11時,現場也再傳來找到一位男童。

搜救人員持續在雙溪六和橋下的河邊搜索,搜救艇也在河面上搜尋,因為一早,警消先在橋下,發現無上衣、身穿黑褲的45歲鐘姓男子,發現時呈現OHCA,緊急送醫不治,警消持續在現場擴大搜索。

新北市救難協會副秘書長王周木:「潛水重裝的在這邊整裝的,等一下在這個深潭下面會下去搜索,因為懷疑說疑似這邊會有受難者被卡住。」

新北義消總隊特搜大隊第一中隊長鄭膺志:「人員沒有(辦法)到的,就用空拍機,如果說人員可以到達的地方,我們就下水搜救。」

警消表示,新北雙溪的虎豹潭,16日一個透過網路報名,供親子參加的自然體驗營,成員因為雨勢過大折返,途中遇到溪水暴漲,共有2位大人、4位小孩被沖走,警消獲報,立即動員搜救。

新北市警瑞芳分局義警方瑞國:「幫他們報(警)好了之後,我就叫老師來聽,說你詳細跟警察講,狀況講清楚到後來講好之後,我就再去騎摩托車去派出所關心一下那個小朋友。」

17日一早,警消先是發現45歲的鐘姓男子,隨後,在料角坑的河段,發現1名身穿紅上衣、黃雨衣的女童,同樣送醫不治,查證後,確認是9歲的新北市蔡姓女童。

新北市長侯友宜表示,「搜救非常的困難,今天一早天一亮,我們動用了256個警消同仁,以及還有15艘的救生艇 5台空拍機,都希望能夠用最快的速度,找到有機會搶救到生還者。」

新北市長侯友宜一早,就到指揮中心,關心搜救進度。由於還有1位大人和3位小孩失聯中,警消也加強兩位發現者地點之間的河段,全力捜救,希望能有好消息傳出。

相關新聞