第11輪疫苗開打 花博排隊打BNT人潮減

國內新冠疫苗第11輪今天開打,一早北市花博爭艷館就有不少民眾前來排隊打BNT疫苗。北市府未來會在接種量能做一些區分,診所全部打莫德納,BNT交給醫院,AZ則到花博接種,另外也開放民眾可夜間施打。

挽起袖子露出手臂,民眾坐在接種區,耐心等待醫護人員過來接種BNT,這裡是北市花博爭艷館對比14日的爆滿人潮,今天15日施打民眾明顯少了一點。

民眾:「我從一開始疫苗開始預約的時候,我就一直等到現在,因為我是第10類的,所以我等了很久,好不容易這次才開放。」

民眾:「剛打完是有一點痠,因為他推針比較快,人多難免推完之後有點痠,壓兩分鐘之後就比較好。」

國內新冠疫苗第11輪在15日上午開打,原本只讓10月6日以前登記BNT,且符合44歲以上民眾接種,之後宣布延長統計意願登記時間到13日,14日晚間再度加開,指揮中心三度無預警加開除了施打年齡層不斷往下開放,就連預約時間也延長,意願登記截止時間點也一變再變,引發外界質疑是想在要10月底達成第一劑覆蓋率7成的目標。

基層醫療協會理事長林應然表示,「疫苗最近的到貨量太多,而且是不同廠牌同時都到位,第二方面政策上我們中央政府,也希望我們10月底可以達到1劑的覆蓋率7成、兩劑的覆蓋率3成,這樣可能讓我們全民可能可以加速解封,甚至是不是可以把感控的管制,從2級變成1級,這樣我們自由度經濟的活絡度才會增加。」

隨著國內各廠牌疫苗陸續到貨,北市府也將調整施打策略,將在接種量能做一些區分,診所全部打莫德納,BNT交給醫院,AZ則到花博接種,另外也開放民眾可夜間施打,盼給大家更好的服務。

相關新聞