屏東雙眼受傷店員將出院 縣府安排心理諮商師協助

上月26日,屏東高樹超商店員遭重擊雙眼,經過治療狀況好轉,預計明、後天出院,後續縣府也將安排心理諮商師協助。至於善款是捐入私人帳戶,縣府無權限可管,但有人建議設立信託帳戶,女店員家屬也覺得是很好的建議。

超商老闆來到高雄長庚醫院探視潘姓女店員,恢復狀況不錯的她,能看出老闆手中比的數字。女店員說,醫生檢查時說她一切都很好,預估週四或週五就可出院。

上月26日,女店員在工作的超商裡遭男子重擊眼、鼻。外界湧入捐款到家屬私人帳戶,希望讓女店員無後顧之憂接受治療,醫院也整合整形外科、眼科等團隊共同救治,並承諾補助所有的自費醫療費。女店員在上月下旬動完眼科手術後,目前尚無視網膜剝離的併發症,不過後續還得密切追蹤。

超商女店員潘小姐說:「有吃好,沒有睡好。(心情)比較放鬆一點,(回家)第一件事情喔,睡覺,回家睡覺。」

屏東縣社會處長劉美淑也說:「我們有跟家屬提出建議,就是可以做信託來管理。家屬也覺得這個方式不錯,他們會考慮。」

屏東縣府表示,女店員返家後,將會請心理師及醫師到宅提供諮商與協助。至於善款因捐入私人帳戶,縣府雖無權過問,還是有建議家屬以信託方式來進行管理。

相關新聞