國五收假車潮上午10點湧現 西部國道預計3點後壅塞

今天是國慶連續假期最後一天,高公局預估全天北返車流會是平常週末假日的1.4倍多,其中最壅塞的仍是國道五號雪山隧道,估計上午十點開始就會車多,一直到晚上八點後才會舒緩。

10月10日雙十節當天,國道五號北上車流從中午後就湧現,一路塞到11日凌晨一點,連塞12小時。11日收假日,上午十點又開始車多,高公局已經啟動匝道儀控管制,還不到中午,雪隧外已經回堵5公里,北上各入口匝道,也都排了大約兩公里的車流。

高公局路況預報員溫盛智指出,「早上十點左右就開始有壅塞的情形,預估是在晚上八點左右才會逐漸得到紓解,高公局在上午的時候,這個時候也已經開始實施匝道儀控。」

高公局表示,收假日當天以北返車流為主,西部國道大約在下午三點後,壅塞路段就會出現車潮,預計到晚間六、七點後,才會逐漸紓解。

高公局路況預報員溫盛智表示,「在西部國道部分,國一大概是新竹到湖口,以及南屯到后里,還有西螺到埔鹽的路段會有壅塞情形。」

另外,因應圓規颱風持續增強,國道一號汐五、五楊高架路段,以及國五頭城蘇澳路段,可能會視風速採取降速,或禁行大型車或道路封閉等。高公局提醒請用路人隨時注意國道電子看板最新資訊,配合相關管制措施。

九合一選戰解析

相關新聞