不肖業者趁半夜倒垃圾 鳳山果菜市場後方將加強取締

高雄鳳山果菜市場後方的中崙一路,常被偷倒垃圾,就連路邊停車格也被倒垃圾,這一年多環保局已經開出254件張罰單,也組成環保稽查隊,設備加強取締。

停車格上的垃圾已經被清走,但看起來還是很髒亂,還飄著臭味。這裡是高雄鳳山果菜市場後面的中崙一路,部分路段長期被人亂倒垃圾,導致環境髒亂惡臭,讓附近居民很困擾。附近居民表示,「每天早上差不多4、5點,這邊的時間(偷倒的)比較多,環保局他們抓的時間,都是在差不多10點之後,就已經很少人在這邊丟了。」

不肖業者趁半夜倒垃圾,附近居民每天一大早就會看到滿地垃圾,臭味還會飄到住家或公司內。環保局不到2年時間就開出254張罰單,共罰了30多萬,但還是抓不勝抓。

「架設縮時攝影機,還有行車紀錄器,包含那個移動式的監視器,我們都會調角度,」高市環保局稽查科長蘇皇信補充,「最後我們現場還是有一些人在埋伏,藉由這種方式來
有些民眾會規避的部分,我們可以來導正他的行為。」

環保局透露,不只業者,也有不少民眾趁著買菜,或因為沒趕上垃圾車清運時間,就把垃圾拿來附近亂丟,只要抓到都可依廢棄物清理法,開罰最高6000元,提醒民眾不要貪圖方便而吃上罰單。

相關新聞