雙十國慶》五倍券搭上國慶焰火商機 周邊商家展笑顏

今年的國慶焰火,晚上八點在高雄港區施放,中午十二點後,港區周邊交通管制,駁二、西子灣湧入大量觀光客。不過上午發生小插曲,市府提前設置在旗津堤防的部分焰火發射筒,因為風浪太大,捲進海裡泡水失效。市府強調,不會影響整體的焰火施放。

點餐民眾從櫃檯一路排到大馬路,高雄西子灣這間知名冰店,遊客從中午過後就開始湧入,另一頭的滷味店也坐滿客人,更歡迎民眾使用五倍券。業者說高雄已經很久沒有這麼熱鬧,顧客真的一直湧入。

滷味店老闆說:「絕對很開心,這個真的有振興到,一定有呀,人潮好多,一早就爆滿的人潮。」

遊客則說:「會把原本就是想要購買的東西來使用,但不會特別想說,我要用五倍券去多做什麼,原本就是預料之外的消費。」

另一頭的駁二也湧入人潮,香腸攤老闆中午就開始備料,準備迎接國慶商機。

香腸攤老闆說:「(國慶增加商機)有呀,會呀,但是希望好一點,而且也(交管)限制得很嚴格,五倍券還沒開始,效應還沒開始出來(那你會收嗎?)會呀。」

今年國慶焰火在高雄港區,港區周邊交通從週日12點後就管制,而為了記錄焰火施放的美景,西子灣忠烈祠旁的步道已擺滿腳架,動作慢的還卡不到。攝影愛好者說:「昨天有朋友有來看,就已經沒有位置。」

民眾期待晚間八點的國慶焰火,這次準備近2萬發,號稱歷年來最多,不過上午卻發生小插曲,市府提前設置在旗津海馬堤防的部分焰火發射筒,因為當時風浪太大,被海浪捲走,泡水失效。市府回應,這些落海的發射筒,只是全部焰火數量的2%,不會影響整體焰火呈現。
 

相關新聞