國慶連假首日估萬人登小琉球 台一線往墾丁方向出現車潮

連假第一天,屏東的東港碼頭出現許多遊客要前往小琉球。業者預估,單日人潮可能破萬,航班也陸續加開。不過在中午過後,一艘12點55分抵達小琉球的交通船,在客人和貨品下船後,船尾冒煙,幸好消防人員前往滅火,沒有人員受傷。至於在台一線往墾丁方向,上午也出現車潮。

大清早的屏東東港碼頭湧現人潮,國慶連假首日,遊客搭東琉線到小琉球渡假。讓航運公司才開第一班船就客滿,另一頭,買票的隊伍也綿延好幾公尺。

船公司估計遊客破萬,當地將出現單日萬人登島的景象,將視狀況加開班次。密集時,可能10分鐘就一班。但中午過後,一艘剛到小琉球的交通船藍白2號,船尾幾乎被黑煙籠罩,消防隊緊急出動滅火。

藍白航運公司經理周台誠表示,「整個檢查船體都沒有受損,只是那一小段的隔熱棉有一些燒壞掉。」

旅客也說:「當然會擔心,所以剛剛有去問(業者)說,可不可以換票或什麼的,他說會準時開。」

船公司表示,船隻冒煙的原因是海上垃圾堵住船隻排煙管,導致隔熱棉高溫悶燒。人潮湧入小琉球,台一線從水底寮往墾丁方向,也是出現車潮,警方實施調撥車道紓解。

屏東枋寮警分局交通組長謝漢忠指出,「在八點到九點的時候,已經破了三千輛次。」

警方預估,車潮在下午會稍稍緩解,但整天估計往墾丁車次會有3萬8千輛次,民眾前往墾丁渡假,卻也受圓規颱風外圍環流的影響。

海面掀起長浪,恆春半島沙灘插上紅旗,禁止沒有浮具的遊客下水游。讓不少民眾看著國境之南的艷陽天,只能望水興嘆。

 

相關新聞