高雄陸軍步校2士兵遭炸傷 事故初步排除與射擊訓練有關

國軍陸軍步兵訓練指揮部,今天上午執行步槍槍榴彈射擊訓練時發生意外事故,2名步兵學校學員被不明爆裂物炸傷,右手及頭部分別有撕裂傷,被送往國軍高雄總醫院治療,所幸2人傷口經縫合後狀況穩定,事故原因初步排除跟射擊訓練有關,仍有待調查。

國軍及相關人員人來人往,位於高雄鳳山的陸軍步兵訓練指揮部,7日上午8點半進行步槍槍榴彈射擊訓練,2名學員執行射擊前佈靶任務時,發生不明爆炸意外,導致2人受傷被送往國軍高雄總醫院。

鳳山步訓部政戰主任蔣祿宏說明,「受傷之後我們旁邊有醫護組的人員,立刻就帶他們往醫護所這邊,跟醫院這邊來後送治療,因為(當時)現場醫護組的人員都已經到達。」

2名傷者都是步兵學校訓練學員,20歲的黃姓下士右手指撕裂傷,另一位同樣20歲的葉姓下士,則是頭部輕微撕裂傷。院方表示,雖2人還需住院觀察,但目前狀況穩定。由於2人當下都沒穿防彈衣,是否有安全疑慮,教準部表示當時還在射擊前準備階段,沒有違規問題,但事故原因為何?還無法確定。

陸軍教準部發言人凃傳均上校表示,「他是在野外的操課場地,(是不是)未爆彈這個我們都不敢講,因為也沒有突然的一個爆炸聲,所以這個是怎麼造成的,我們還在釐清中。」

教準部表示,由於當下射擊訓練還沒開始,初步已經排除是射擊訓練的相關因素造成爆炸,至於真正原因為何,還有待專案小組調查釐清。
 

相關新聞