頭批紙本五倍券明日開始領 警方戒護運送

第一批紙本的五倍券,對明仔載早起九點,開放予民眾去領。因為五倍券有價值性,運送過程警方也愛護送,超市、藥妝店佮便利超商也攏會當領。提醒民眾,這五倍券領的時間有限制,毋是規工攏會當領。若準無佇時間內領著,會當重新登記,或者是去郵局登記,閣再領紙本的五倍券。

超市店員清點完紙本五倍券後,立即放入保管箱內上鎖,8號紙本五倍券將正式上路。

消費者表示,「像這樣(紙本)比較好用啊。」
超市公關葛柔講,「領紙本實體五倍券的民眾,確實是真的比去年還要多,而且是還要多一到兩成,多了大概兩千份的紙本五倍券。那所以其實我們在戒護上,也特別就是由一些專人專車,在有監視器的地方上來,做一些點收和簽收。」

8日開始,在全國超商、超市和藥妝店都可以開始領取,超商領取很簡單,只要在事務機上插入健保卡或輸入領券序號,持列印出來的小白單和健保卡就可以領取簽收,而超市和藥妝店,只要帶著領券序號和身分證件正本,門市櫃檯確認後就可以簽收。為了護送紙本五倍券,警方不敢大意,新北市土城局在護送過程中,也不忘提醒店家對於詐騙要提高警覺。

警方向店員宣導,「有的會利用這個管道,然後來欺騙他去操作,其實是去買點數。買點數匯出去之後,就會被詐騙集團拿去用。」

台南警方護送雲林縣、嘉義縣市和台南市四縣市的五倍券到超商,14條路線,動員98名警力,護送高達26億元的紙本五倍券。

臺南麻豆分局保安民防組長曾靜欽表示,「總計戒護2890箱,約52萬份五倍券,金額約新台幣26億元。」

民眾如果這次沒預約到,可以在25日到31日到超商或到官網預約,領取也分兩梯次,分別是10月8日到21日以及11月8日到21日,每天上午九點到晚上10點,提醒大家,紙本五倍券不是24小時都可以領,要注意領取的時間,如果錯過領取時間,可以重新數位綁訂或改郵局預約領取。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查