首波紙本五倍券明開放領取 非24小時可領券

第一波紙本五倍券明天早上九點開放領取,超市、藥妝店和超商都可以領取,警方不敢大意,加派人力護送。另外,紙本五倍券不是24小時都可以領,要注意領取的時間,如果錯過領取時間,可以重新數位綁訂或改郵局預約領取。

超市店員清點完紙本五倍券後,立即放入保管箱內上鎖,8日紙本五倍券將正式上路。

超市公關葛柔說明,「領紙本實體五倍券的民眾確實是真的比去年還要多,而且是還要多一到兩成,多了大概兩千份的紙本五倍券。那所以其實我們在戒護上,也特別就是由一些專人專車,在有監視器的地方上來做一些點收和簽收。」

8日開始,在全國超商、超市和藥妝店都可以開始領取。超商領取很簡單,只要在事務機上插入健保卡或輸入領券序號,持列印出來的小白單和健保卡就可以領取簽收。而超市和藥妝店,只要帶著領券序號和身分證件正本,門市櫃檯確認後就可以簽收。為了護送紙本五倍券,警方不敢大意,新北市土城分局在護送過程中,也不忘提醒店家對於詐騙要提高警覺。

台南警方護送雲林縣、嘉義縣市和台南市四縣市的五倍券到超商,14條路線動員98名警力,護送高達26億元的紙本五倍券。

台南麻豆分局保安民防組長曾靜欽指出。「總計戒護2890箱約52萬份五倍券,金額約新台幣26億元。」

民眾如果這次沒預約到,可以在25日到31日到超商或到官網預約,領取也分兩梯次,分別是10月8日到21日以及11月8日到21日,每天上午9點到晚上10點。提醒大家,紙本五倍券不是24小時都可以領,要注意領取的時間,如果錯過領取時間,可以重新數位綁訂或改郵局預約領取。
 

相關新聞