花蓮豐濱鄉普發1千元防疫禮金 4339位民眾符合資格

受到疫情影響,不少人生活都出現困難,政府五倍券8日就要發放了,花蓮豐濱鄉公所則是另外加碼現金一千元的防疫物資消費禮金,方便偏鄉地區民眾有現金使用。

為了體恤鄉民疫情期間減少收入,甚至有人失業,豐濱鄉公所從6日開始在新社村、磯崎村發放1000現金,7日開始在豐濱村、港口村,8日在靜浦村。鄉民大多表示,能在領到五倍券之前,還能多領這1000元都很高興。

「心情覺得很好,謝謝鄉長,」豐濱鄉民眾馬小姐說。記者問及禮金會存起來或是買東西,馬小姐表示,「買小朋友東西。」豐濱鄉民眾陳女士則說,「如果沒有用到的話,把它存起來。」

這1000元是豐濱鄉公所從預算中所編列,經統計有共4339位民眾符合資格,預計要發放439萬元,只要六月底以前戶籍在豐濱鄉的民眾都可以領取,有別政府五倍券不找零,讓偏鄉民眾有現金可使用。

花蓮豐濱鄉長江莉婷表示,「其實發放現金,對我們原鄉部落的長者,才非常的有感喔,雖然是一千元不多,但是在這個時候,讓他們有這個一千元,可以買買自己想要的東西以及營養品,這個是我們最希望能夠照顧到他們的。」

公所強調,若未領取禮金的鄉親,11日以後可到鄉公所民政暨行政課領取,最慢31日截止,逾期未領取者視同放棄。豐濱鄉是花蓮縣第二個加碼發現金給民眾的鄉鎮。
 

全台敬老金大調查

相關新聞