不滿稱陳柏惟3零立委 基進黨告朱立倫

台中第二選區、台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案將在23日投票。台灣基進黨今天控告國民黨主席朱立倫用錯誤資料,指稱陳柏惟是3零立委,是意圖操作選舉罷免,並痛批這是報復性的罷免。

台灣基進黨主席陳奕齊到台北地檢署按鈴申告,不滿國民黨主席朱立倫引用錯誤資訊,指控黨籍立委陳柏惟是零顆星、零結案、零通過的3零立委,意圖操作選舉罷免結果。

「其實打從這一場罷免開始,它就是一個報復性的罷免,從來就是基進黨單方面的挨打,單方面的挨打。而且這個挨打過程裡頭,其實是對陳柏惟的進行人格毀滅。」陳奕齊表示。

台灣基進黨委任律師黃帝穎說,「其實沒有涉及到求償,而是希望刑法,透過刑法的方式,來讓朱立倫的散佈謠言,這樣一個情況獲得一個制裁。」

陳奕齊強調,不能一味挨打,這次提告是自衛的行為,要司法體制還給台灣基進黨一個公道,朱立倫也不甘示弱。

「浪費司法資源、浪費社會資源,10月23日我希望所有的,台中海線屯區的朋友們出來投票,用最理性的選票來檢驗。」

陳柏惟是台中第二選區立委,對於外傳陳柏惟如果被罷免通過,台灣基進黨將推動罷免前國民黨主席、台中第八選區的國民黨立委江啟臣。台灣基進黨否認,強調不會主動、也不會去推動不具正當性的罷免。

 

相關新聞