控意圖操作罷免選舉 基進黨向朱立倫提告

台中第二選區、台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案,將在23日投票。陳柏惟被揭露十年前肇逃、又被發現名字出現在賭博案判決書中,陳柏惟強調,自己是去打電動,遇到警察臨檢,最後不起訴。台灣基進黨今(7)日也到台北地檢署按鈴控告國民黨主席朱立倫,意圖操作選舉罷免結果;朱立倫則表示浪費司法和社會資源。

台灣基進黨主席陳奕齊到台北地檢署按鈴控告,不滿國民黨主席朱立倫引用錯誤資訊,指控黨籍立委陳柏惟是零顆星、零結案、零通過的3零立委,意圖操作選舉罷免結果。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,這場罷免從一開始就是報復性罷免,從來就是基進黨單方面的挨打,而且整個過程其實是對陳柏惟進行人格毀滅。

國民黨主席朱立倫表示,希望所有台中海線屯區的朋友在10月23日出來投票,用最理性的選票來檢驗陳柏惟。

23日陳柏惟罷免投票案將登場,但陳柏惟6日才被揭露10年前曾肇事逃逸,名字也被網友發現出現在賭博案判決書中。陳柏惟強調,自己是去打電動,遇到警察臨檢,事後認定沒有賭博事實,不起訴。

台灣基進黨立委陳柏惟表示,那天與朋友去打電動,過程中警察臨檢包圍前後門,把所有客人都帶走,發現沒有賭博事實,因此最後該案不起訴。陳柏惟說明,「我的選區用政黨票的分布來看,有大概46%的人去年投給我,那他不一定是投給基進的,所以我們現在要想辦法的就是凝聚這46%的力量,才有機會會打贏這場勝利。」

陳柏惟是台中第二選區立委,外傳陳柏惟如果被罷免通過,台灣基進黨將推動罷免前國民黨主席、台中第八選區的國民黨立委江啟臣。台灣基進黨則對此否認,強調不會主動推動不具正當性的罷免。


 

相關新聞