美國南加州漏油汙染 州長呼籲禁止鑽探

美國南加州外海,上週發生重大漏油事件,當地再次陷入生態浩劫陰影。加州州長紐森週二嚴正表示,必須一勞永逸解決漏油問題,呼籲立法禁止當地石油鑽探。管理油井的安普利菲能源公司則暗示,油管可能被船錨勾到破裂。

南加州外海一條油管上週破裂,導致約13萬加侖的原油流入海中,汙染鄰近海灘和濕地。著名的衝浪勝地、洛杉磯以南的杭亭頓海灘被迫關閉,一個育有珍貴保育鳥類的濕地,也遭到波及。美國海岸防衛隊調查後發現,管線斷裂處在離海岸約5英里處、深度約30公尺的地方。

美國海岸防衛隊現場指揮官蕾貝卡歐爾表示,「經過進一步調查,我們確定17.7英里(28公里)長的管路,約有4千英尺(1200公尺)已經位移,它橫向移動105英尺(32公尺)。」

當事者安普利菲能源公司沒有明確說明漏油原因,但暗示可能有船錨勾到油管導致破裂。目前油管已經關閉,政府也出動14艘船隻清理水中油汙,保育單位發現至少8隻沾滿原油的鳥類,其中一隻已經死亡。漏油導致的嚴重後果正在逐漸浮現,加州州長紐森當地時間5日嚴正表示,必須一勞永逸解決漏油問題。

加州州長紐森說,「是時候了,應該拒絕接受這是我們的未來。」

民主黨籍眾議員萊文認為,未來能確保終結漏油唯一萬無一失的方法,是禁止在南加州海岸進行新的海上鑽探。

紐森和同黨議員聯合出面喊話,呼籲通過立法,在2045年之前結束加州的石油鑽探。




 

相關新聞