家暴嫌犯趁警不注意 在候審室以燈管自殘

台東地方法院發生有一名家暴案嫌犯,等候開庭時,情緒失控,趁法警不注意,破壞廁所天花板拿燈管自我傷害,警方支援出動快打部隊壓制住嫌犯,送醫後沒生命危險。

5日晚間,台東地方法院裡出現大批警力,衝向候審室,帶出一名涉嫌家暴案等候羈押裁定的男子,送上救護車。

台東地方法院表示,該名男子涉嫌對妻子家暴造成妻子昏迷,5日晚間由地檢署移送到法院聲請羈押,但在等候法院開庭審理期間,嫌犯假藉上廁所,卻爬上馬桶破壞天花板上的日光燈,企圖用破碎燈管自我傷害,當時2名法警出面喝阻,法院也請警方支援快打部隊,警方趁嫌犯不注意,向嫌犯臉部噴辣椒水,才順利壓制住嫌犯。

台東地方法院刑庭庭長邱奕智表示,「廁所有一個隔離,上廁所讓他不會被法警看到,他就趁機爬上去,把燈管的燈罩破壞。」

台東地方法院表示,嫌犯送醫後只有輕微創傷,治療後送回法院開庭,最後裁定羈押。據瞭解,這名嫌犯4日還曾開車載著妻子,到東海岸公路撞山壁,目前也一併送法院審理。台東地方法院為了避免再發生類似情況,已立即改善候審室的照明設備。
 

相關新聞