全運會體操競賽 東奧國手丁華恬4金1銅

本屆的全運會體操項目,東奧體操國手再傳佳績,代表新北市出賽的國手丁華恬,在平衡木及地板項目摘金,共拿下4金1銅。而「鞍馬王子」李智凱在地板、鞍馬、跳馬3個項目都順利拿下金牌。

一個後手翻上木,非常穩健,「體操精靈」丁華恬展現硬底子。接下來,不時展現跨跳及後手翻,動作十分流暢。本屆全運會,丁華恬代表新北市參賽,在平衡木項目中,再度展現高水準,一掃在拿手的高低槓項目中,手滑不慎落地、驚動全場的失常陰霾,一舉拿下金牌,也在全運會中,奪下4金1銅。

東奧體操國手丁華恬說:「對於今天的表現,平衡木我覺得是超滿意的、超級滿意的,因為其實我前面上一項滑出去、飛出去,然後在很短的時間內要調整,不讓心情受影響。」
東奧體操隊國家教練蔡恆政表示,「把水準比出來,那裡面是平衡木比較好啦,因為你說一樣得名,一樣得第一名,其實要再進一步看的話,我們看內容來看的話,平衡木還不錯,平衡木這個分數的話,在國際上也是很有競爭力的。」

一上場立刻秀一個「反向交叉倒立」,再加一個「湯瑪士迴旋」,鞍馬王子李智凱在拿手的鞍馬項木中,表現突出,摘下金牌,並且在地板及跳馬,也拿下金牌。

台北市體育局競技運動科長羅國偉表示,「我們這次台北市的代表隊,在競技體操的部分總共拿了6面金牌、6面銀牌、4面銅牌的佳績。團體項目的部分,男生就獲得是團體的金牌,女生就獲得團體的銀牌。」

雖然李智凱摘下三金,可是在吊環項目中,代表台北市出賽的唐嘉鴻,擊敗李智凱奪金。而李智凱在雙槓項目中,也是遭遇台北市隊好手洪源禧,只拿下銀牌,精彩的表現,還是博得滿堂彩。

相關新聞