楊家維酒駕撞貨車 統一獅開鍘

中華職棒統一獅球員「楊家維」,今天上午在台南開車追撞前方貨車,警方發現他酒測值高達1.03,將他送辦。中華職棒大聯盟隨後發聲明,表示不能容忍酒駕事件,將依今年新修正的規章加重懲處,楊家維最重可能被開除,不過,球隊則是直接開除楊家維。而屏東也有消防隊員酒駕被逮,除了拒測被開了18萬元罰單外,還被記兩小過。

白色小客車開在台南永康復國路與復興路交界處,疑似沒保持安全距離,追撞前方貨車,肇事駕駛是職棒統一獅隊的球員楊家維。

台南永康分局復興派出所長陳榮坤表示,「(楊家維酒測值)已超過標準值0.25,那另外自小客貨車駕駛酒測值為0。」

統一獅去年6月,也有球員郭阜林酒駕,中華職棒大聯盟還一度遭詬病罰則太輕而修法。今天上午聯盟發聲明表示酒駕零容忍,將依修改後的新制規定懲處,楊家維恐禁賽40場、罰款48萬元以上,甚至被開除,但球隊則率先開鍘。

統一獅在臉書官方粉絲團發出懲處公告,並指楊家維休假期間開車肇事,酒測後超標甚多,違反球隊規章及選手契約精神,球團予以開除。

圖/截自統一獅臉書官方粉絲團

在屏東,麟洛消防分隊也有林姓消防員,3日週日晚間因騎車搖晃遭警方攔查,但他拒絕酒測,先被開罰18萬元。屏東分局麟洛所長涂建成說,「駕駛人拒絕酒測,並向值勤員警表示係公務員身分,請求員警放他一馬。」警方表示,公務員與一般民眾規範相同,拒絕酒測除了罰18萬元,也得吊銷執照,3年內不得考照。

林姓消防員坦承酒駕,但說只有吃了燒酒雞後騎車,怕留紀錄才拒測。不過屏東縣消防局決定記林姓消防員兩支小過,並將他列為重點督導對象。

九合一選戰解析

相關新聞