彰化造紙工廠昨晚大火 3員工協助滅火遭灼傷暫無生命危險

彰化縣大村鄉昨(2)日晚間有一處造紙工廠發生大火,由於廠區內都是易燃物,500平方公尺的廠房很快就付之一炬,消防局出動32輛消防車、68名消防員前往救火。過程中,共有三名工廠員工協助滅火遭到灼傷,送醫救治沒有生命危險,但工廠損失目前難以估計。

火勢全面燃燒伴隨著濃煙,遠在幾公里外就能看到烈焰沖天。彰化縣大村鄉一間造紙工廠,2日晚間6點半發生大火,消防人員獲報趕往救火。

彰化縣消防局出動32輛消防車,以及派出68名消防隊員前往撲滅火勢。但因為廠內堆置的都是易燃的紙原料成品與半成品,火勢一發不可收拾,500平方公尺的鐵皮廠房很快就全部燒光。

彰化消防局第二大隊副大隊長江錦松說明,「人員到達現場的時候,火勢就全面燃燒,大概燃燒面積超過500平方公尺以上,據廠長表示,是從中間的廠房開始燃燒。」

這間造紙廠專門製作環保紙杯、紙吸管、紙餐盒,與醫療口罩專用的不織布。業者來到現場,眼見廠房付之一炬、損失難以估計,難過到說不出話來。

火警發生當時,工廠有三名員工協助滅火遭到灼傷,送到醫院救治,都沒有生命危險,至於火警確切原因,還有待調查。

相關新聞