中國片面決定暫停輸入台灣釋迦、蓮霧 陳吉仲:已送書面給WTO

農委會主委陳吉仲1日表示,截至9月30日止,中國仍沒給予正式回應,今天已經將所有書面資料先提供給台灣在WTO的代表處,預計在11月的WTO食安檢驗及動植物防疫檢疫委員會例會中,提出訴求。

中國片面決定暫停輸入台灣的釋迦和蓮霧,農委會主委陳吉仲今天表示,截至昨天為止,中國仍沒給予正式回應,今天已經將所有書面資料先提供給台灣在WTO的代表處,預計在11月的WTO食安檢驗及動植物防疫檢疫委員會例會中,提出訴求。

農委會主委陳吉仲表示,「中國海關總署通知農委會防檢局,只有一張A4紙,然後就直接告訴我們不合格件數,以及日期跟哪個品項。完全沒有這一些所謂的照片跟科學根據,所以我們還是呼籲,直接提供給我們相關的科學證據,更重要的是,他提供我們所謂的不合格,我們在去年7月、去年10月做了精進措施。今年的7月也做了精進措施,甚至在9月具體回應我們做了哪些事情,最後他還是片面決定暫停輸入。」

陳吉仲強調,中國片面決定暫時停止輸入釋迦等水果,他期待食安檢驗及動植物防疫檢疫委員會例會前,如果可以解決,仍會依兩岸相關防檢疫機制來解決。

全台敬老金大調查

相關新聞