高樹精障男攻擊事件非首次 村民發起聯署並至縣府陳情

屏東高樹鄉有一間超商女店員,日前無辜被攻擊、引發眾怒,因為該名攻擊男子有精神障礙,先前已經有類似紀錄,這次打人讓店員重傷住院,居民擔心後續可能還會發生類似情況。雖然屏東縣長潘孟安已說會朝向長期收治來處理,但居民還是不放心,除了發起聯署,還前往縣府陳情,希望相關單位處理。

新南村長帶著村民集體搭遊覽車,30日下午來到屏東縣府門口陳情,因為他們實在是怕了。

屏東高樹鄉新南村長張吉源說:「送去就醫 一下子就回來了,很多遍了,受害者是誰?是我們百姓,不是你們。」

儘管縣長潘孟安前一天已公開致歉,會請醫院審慎評估,朝向長期收治男子處理,但無法平息村民憤慨。因為26日在超商攻擊女店員,導致店員鼻樑、雙眼重傷的楊姓男子,3個月前就曾用刀攻擊一名老婦人,但強制就醫沒多久後就回來,導致攻擊事件再度發生,讓村民忍無可忍。

屏東縣衛生局心理衛生科長齊美婷回應,「村裡面的聲音我們都有聽到,那我們都會把所有的事情,我們都會做一個,把這整個社會安全網的部分,就是做一個更完善。」

衛生局強調會妥善處理,但楊姓男子行為失控,讓村民無法安心,不只集結陳情,村內也發起連署,希望法院別讓男子回到村裡。

超商店長說:「整個村莊一聽到他要出來,馬上,每個村莊的人都會怕。」

受害女店員母親則說:「(視網膜)裂一半了,所以一定要縫,不過2年後如果又破,就還是要再縫一次。」

女店員眼睛恐怕留下後遺症,讓媽媽跟村民都心疼不已,一整天下來有不少村民跑來簽連署,就希望法院等單位能正視問題,還給村民安全的生活空間。
 

相關新聞