國慶空中分列式全兵力預演 47架各型飛機飛越府前

國慶即將到來,今(30)日清晨有一場「空中分列式」全兵力預演,包括陸海空軍以及空勤總隊各型飛機,總計47架,在總統府前演練今年國慶的空中表演活動。其中還有兩面長18公尺、寬12公尺的大型國旗,由陸軍「CH-47」運輸直升機,吊掛飄揚。

超大國旗飄在空中,由雙旋翼的陸軍CH-47契努克運輸直升機吊掛,飛過總統府前的空中,共有兩架次組成國旗機隊。空勤總隊AS-365海豚直升機打先鋒,率領直升機隊進場,接著是陸軍航特部各種主力直升機,最後則是海軍空中反潛主力S-70C反潛直升機。接著由慢速機隊登場,三架B-1900畢琪行政專機帶頭,三架C-130運輸機隨後。

當然三種主力戰機不能缺席,排場也直接拉高到各五架次,首先是國機國造的IDF經國號戰機,再來是完成各項裝備升級的F-16V,還有向法國購買的幻象2000戰機。最後壓軸的是空軍雷虎小組,不少民眾也一大早來到總統府前觀看這場預演。

民眾說:「我們帶著小朋友,一大早四、五點就起床了,來這邊看這個預演。」

這也是今年國慶空中分列式的第一次全兵力預演,接下來還有兩次、分別是10月5日上午6點20分,以及10月7日下午。今年國慶大典最後預演,都能看到這些軍方與空勤總隊的直升機與飛機以最好的表現,慶祝國家生日快樂。

相關新聞