總統府辦帕運英雄派對 慶祝帕運摘一銅

今年我國帕運成績摘下一銅,今(29)日下午總統府舉辦歡迎帕運英雄派對,比照迎接東奧英雄規格,以三軍儀隊象徵榮耀的劍門迎接。

我國東京帕運選手陳亮達率先抵達總統府正門,三軍儀隊搭起象徵榮耀的劍門,迎接帕運英雄的到來。總統府比照迎接東京奧運英雄規格,再次出動三軍儀隊,感謝帕運英雄、教練、後勤團隊及裁判的努力,總統蔡英文、副總統賴清德和行政院長蘇貞昌共同在總統府迎接帕運英雄。

總統蔡英文表示,東京帕運過後,政府對身障運動的推廣,及對帕運選手的支持還會做得更多。她說,「無論這次的成績,是不是有達到自己的目標,你們都已經用精彩的表現,證明運動可以改變世界的力量。」

參加過六屆帕運的選手林亞璇代表選手致詞,一度緊張忘詞,她坦言這次帕運讓她最感動,同時也感受到台灣的溫暖。

我國帕運健力選手林亞璇說,「更棒的是這一次,我們真的感受到我們沒有不同,我們一樣是台灣的驕傲,我們一樣是國人的榮耀,在身體生理方面,也許我們跟奧運選手有所不同,但是在我們的心裡,我們想要奪牌,為國爭光的心卻是相同的,不曾改變過。」

歡迎帕運英雄派對也在三軍儀隊展開超大國旗、全員合照後畫下句點,蔡英文也承諾會繼續推動身障運動,增建無障礙運動場館,並啟動帕運選手備戰計畫,提供量身打造的培訓模式。

相關新聞