疫情緩防疫作為鬆懈 各地頻見違規事例

疫情趨緩,民眾防疫作為也鬆懈了嗎?嘉義有民眾發現,傳統市場實聯制越來越多人不落實實聯制,經過攤位直接無視;台南則有店家做生意時不戴口罩,引起顧客抱怨;就連台中也出現民眾泡湯時,沒戴口罩,業者也沒有控管人數,保持社交安全距離。

騎士直接進入市場,完全沒掃實聯制,不少婆婆媽媽也無視,疫情趨緩,嘉義市這處傳統市場遭民眾質疑,實聯制沒落實,還有攤商被指控沒提供實聯制條碼。攤商說:「今天已經都,大部份都有(掃)用了,有固定(擺攤)的話,都有(條碼)。」

攤商趕忙喊冤,說都有照規定,市府也要求工作人員嚴格稽查。但不只傳統市場,台南也有店家,不戴口罩做生意,遭人檢舉。南市警二分局中正派出所長沈振莘表示:「持民眾PO網的影片供負責人查看,負責人坦承,當時因為工作繁忙,沒有戴口罩。」

民眾也提到:「就希望他防護先做好,那我們買的也比較安心。」違規店家將被警方依違反傳染病防治法請衛生局裁罰。而在台中市和平區,也有溫泉業者被指控,沒控管人數,沒保持安全社交距離,顧客泡湯也沒戴口罩。

台中市觀旅局主秘林鴻文表示:「民眾投訴的旅館,聯合稽查小組將再次前往稽查,業者如未落實總量管制 控制人流,將依傳染病防治法,裁罰新台幣6萬至30萬元罰鍰。」中市府表示,將組聯合稽查小組,每週4到5天稽查旅館業者的防疫作為,民眾若經規勸仍不戴口罩,可裁罰最高1萬5000元以下罰鍰;呼籲民眾雖疫情趨緩,但防疫仍不可鬆懈。
 

相關新聞