開放場館、電影院滿座演出 藝文團體振奮

指揮中心放寬各場域的防疫管控,而文化部也宣布,取消表演場館和電影院的座位間隔,可以開放滿座演出。消息一出,讓很多表演團體振奮,開始調整演出席次和檔期。

資深樂手,帶來打擊樂四重奏「脫離速度」,宣告朱宗慶打擊樂團的35週年壓軸音樂會,即將在10月份登場。有鑑於國內疫情逐漸趨緩,指揮中心調整各場域的防疫管控,文化部也開放表演場館和電影院,可以滿座演出。

朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監朱宗慶說:「非常期待,那麼表演團體能夠有做這樣的演出,能夠全席位,的確是活下來一個很重要的轉機。今天的開放,不是明天就很多人,還是要一段時間,所以我覺得這是一個很好的開始。」場館開放的消息一出,讓許多演出團體都很期待,立刻調整檔期和演出席次。

國家兩廳院公共溝通部經理洪志蕾表示:「間隔座,它可能票房的,座位席次大概會降至五成左右,那有些團隊,大概像十月份的演出,他們就會想要全席開放,那在售票的部分,我們會再跟團隊做一些溝通,讓他們可以開放更多的席次。」

台北市文化局藝術發展科股長簡孜宸表示:「其實是在5月21日到6月3日,原本要辦理,其實我們當時的票,都已經是全部售完的。現在總算可以再重新回到電影院來觀賞,17部主要都是以法國新浪潮的電影為主。」

以「法國新浪潮」為主軸的2021台北文學閱影展,延期4個月之後,將在10月下旬展開,除了電影之外,還會有講座、書展等活動。期待疫情趨緩後的實體展演,能帶領藝文相關產業、逐漸復甦。
 

相關新聞