首批BNT客製化標籤將到貨 郭台銘:週四有55萬劑先抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘表示,預計星期四會有大約55萬劑先到台灣,至於要如何運用,指揮中心表示,不會開放混打,會以打第一劑為目標。而指揮中心也宣布,調整AZ疫苗接種第2劑政策,從即日起到9月29日中午12時,開放64到50歲到疫苗平台意願登記。

由鴻海永齡基金會、台積電和慈濟共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗,第一批已在9月2日抵台有93.3萬劑,至於客製化標籤BNT疫苗何時能送達 ? 上午鴻海創辦人郭台銘在臉書上透露,首批客製化標籤BNT疫苗已生產完成約140萬劑將分三批到貨。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「有一些航班安排,以及這個歐洲倉庫出貨繁忙的緣故,所以預計延遲一週,也就是在30日會運抵,首批大約55萬劑,那總數現在在歐洲大概有140萬劑的疫苗預計要運到台灣。」

郭台銘表示,客製化標籤BNT原訂中秋節後起運,但因原使用的盧森堡航空滿載及原廠倉庫發貨繁忙致手續延遲,經多方協調後,目前比原訂行程晚一週。至於首批客製化BNT將如何運用 ? 指揮中心表示會以打第一劑為目標。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這一批疫苗來,當然會擴大給更多的人打,但是確定的計畫,還是等疫苗到了以後我們再來做安排。這批疫苗會不會拿來當相關的混打?不會,我們是給第一劑的人來施打。」

另外,指揮中心也宣布調整AZ疫苗接種第2劑政策,原本由各縣市造冊安排優先開打52歲以上對象,不過因有地方政府反映造冊困難,因此調整為,從即日起至9月29日中午12時,開放64至50歲到疫苗平台意願登記,預估有93萬人,完成意願登記後,本週內應該就開放預約接種,可望於雙十連假前開打。

相關新聞