結合佛像畫人權戰士 董靜蓉畫出西藏自由精神

長期關心西藏議題的畫家-董靜蓉,伊共西藏的佛畫,結合爭取人權的意念,傳達西藏人無放棄爭取自由人權的精神。這馬當咧臺北的冊店展覽。

畫家董靜蓉表示:「你袂當只是單純去畫這寡圖樣,你一定愛讀佛經,去理解伊的來源。」

人像內底,除了為西藏自由奮鬥的西藏精神領袖達賴喇嘛,閣有青年運動者、 佮象徵西藏希望的兒童,攏總16幅,攏是藝術家董靜蓉的畫作。

畫家董靜蓉表示:「真濟人只是,我干焦想欲學西藏文,我干焦欲學習藏傳佛教,就因為按呢予關入監獄。」

西藏台灣人權連線理事長,札西慈仁表示:「原來一个一个人的故事角度,會知影西藏人的目標,所以今仔日畫的遮的人,真正是放棄自己的性命,為著國家,為著宗教。」

董靜蓉用鉛筆描繪人物結合藏傳佛教的佛像,畫出遮的西藏人士,雖然遭受中國迫害流亡在外,猶原四界替人權、文化議題等等出聲,甚至犧牲性命。這馬當咧台北左轉有書展出。西藏台灣人權連線表示,展覽選佇9月27這工,主要是紀念1989年這日發生的西藏第二改抗暴日,透過畫作,表達西藏人無放棄追求自由人權的精神。

全台敬老金大調查

相關新聞