郭台銘:約140萬劑客製化標籤BNT疫苗待起運

首批BNT客製化標籤抵台時間,鴻海創辦人郭台銘表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑,將分三批陸續到貨。週四會有約55萬劑到台灣。

由鴻海永齡基金會、台積電和慈濟共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗,第一批已在9月2日抵台有93.3萬劑,至於客製化標籤BNT疫苗何時能送達 ? 上午鴻海創辦人郭台銘在臉書上透露,首批客製化標籤BNT疫苗已生產完成約140萬劑將分三批到貨。

永齡基金會執行長劉宥彤說:「有一些航班安排,以及這個歐洲倉庫出貨繁忙的緣故,所以預計延遲一週,也就是在30日會運抵首批大約55萬劑,那總數現在在歐洲,大概有140萬劑的疫苗預計要運到台灣。」

郭台銘表示,客製化標籤BNT原訂中秋節後起運,當週抵台,但因原使用的盧森堡航空滿載及原廠倉庫發貨繁忙致手續延遲,經多方協調後,目前比原訂行程晚一週,而目前國內新冠肺炎疫苗人口涵蓋率達到52.12%,外界也關心未來國內防疫走向,對此指揮中心表示仍會朝著「清零」來防疫。

台灣感染科醫學會名譽理事長黃立民指出,「這段時間來陸陸續續,還是有一兩個沒有來源的感染者會跑出來,所以代表即使經過這麼一段時間,社區應該也還沒到清零的地步,新冠病毒的特性,加上我們人類的生活方式,使得這個病毒只要一進入一個團體,要把它完全清乾淨就非常困難。」

衛福部草屯療養院醫師沈政男表示,「至少要等到我們Delta的疫情在國外都平息下來,當世界各國的疫情都比較緩和以後才可以放鬆。」

醫師也提醒,面對Delta,邊境仍是防守重點,一個不小心病毒很可能再度從國門跑進來,未來即使解封,口罩也要繼續戴上,不要讓自己暴露在不可預期的風險中,把戴口罩當習慣也是保護自己的措施。

 

相關新聞