美國鐵路公司火車出軌 3死、恐逾50人傷

一列美國國家鐵路公司從芝加哥開往西雅圖的列車,在當地時間25日下午出軌。當地救援單位趕緊到場救人,初步發現有3人死亡,可能超過50人受傷,事發原因正在調查當中。美國鐵路公司也成立小組協助旅客善後。

這列美國國家鐵路公司的火車歪斜停下,輪子也不在軌道上。美國時間25日下午四點左右,這列火車經過蒙大拿州喬普林附近脫軌,車上旅客趕緊下車查看,還有人就坐在軌道旁的枕木堆上等待救援。

透過這些現場旅客拍攝的畫面可以看到,有的車廂已經傾斜,還有車廂更是整個翻轉了90度,翻覆躺在軌道上。這列火車由兩節機車頭和 10 節車廂組成,其中有8 節車廂脫軌。

據了解這班從芝加哥開往西雅圖的火車上有141位乘客,以及16位司機員與服務人員。當地政府接獲報案後,緊急調派相關單位人員到場救援,初步確認已經有三人死亡,受傷人數可能超過五十人。

除了受傷旅客被送到附近醫院治療,其他乘客則是被安排到附近的高中體育館暫時安置。美國國家鐵路公司表示,將會配合美國國家運輸安全委員會的各項調查。

相關新聞