協助偏鄉民眾登記、領取五倍券 花蓮派出所化身服務中心

振興五倍券已經開始登記,但沒有便利商店或郵局的偏鄉該怎麼辦。花蓮縣警察局在萬榮鄉,就特別讓派出所協助民眾登記,發放日也會協助領取。

在花蓮縣萬榮鄉的西林村,因地處山區位置偏僻,距離最近的便利商店要八公里,加上部落老人家不太會用3C產品,所以也不會上網登記。這時候派出所就變成得最便利的服務中心。

警方表示,這次需要協助登記的地方有萬榮鄉西林村、見晴村、萬榮村、明利村以及紅葉村等偏鄉部落,預計將有六千多位民眾。有需要的民眾可以到相關分駐所辦理登記,但因應疫情有人數管控。

花蓮萬榮鄉西林村民說:「(記者:登記花多久時間?)沒有很久啦,警察辦事能力第一名。」

花蓮西林派出所副所長高新福回應,「偏鄉沒有郵局以及便利商店,為了方便在地民眾領取五倍券,特別由西林派出所,萬榮分駐所,以及紅葉派出所協助辦理預定以及發放,預計應該會比去年的三倍券多。」

警方強調,第一波登記預訂在10月8日開始領取,第二波預定日則是在10月25日到10月31日,領取日是11月8日到21日,早上八點到晚上六點,請民眾攜帶身分證以及健保卡。

相關新聞