高雄林園員警酒駕自撞安全島 送醫搶救未脫險

高雄林園警分局一名陳姓偵查佐,酒駕上路,今天清晨4點多開車行經屏東東港大橋時,逆向行駛,下橋後更自撞安全島,被緊急送醫搶救,目前生命跡象還不穩定。

目擊者說:「碰一聲很大聲,他有煞車,煞車時間很長,吱吱聲然後碰一聲,我想糟了出車禍。」

高雄林園警分局副分局長吳俊諗說明,「經查是本分局的陳姓偵查佐,在昨天深夜勤務,2點下勤務的時候與另外一名陳姓小隊長,在駐地的休息區飲酒,這兩位同仁違反我們警察局有關於酒駕的規定,經警察局送核,先予以各記一大過,並調行政警察職務。」

經過抽血檢驗,陳姓偵查佐酒測呼氣值高達1.08毫克,目前還在加護病房。林園分局表示,陳姓員警下班後是跟一名仍在執勤中的小隊長喝酒,這名小隊長被記1次大過,並且吊刑事牌,改制服警察並調地處分。直屬的潘姓小隊長則記過2次。

酒駕肇事的陳姓偵查佐26歲,才剛結婚不久,今年6月剛調到分局偵查隊,也不是酒駕列管對象,服務短短3個月,為什麼會酒駕?詳細原因有待後續調查釐清,並追究相關考監責任。
 

相關新聞