新北疫情趨緩 板橋某社區大樓住戶即將解隔離

在中秋連假期間,新北市的本土疫情都加零,台北今天也是零確診。但雙北同時公布了案16254足跡,北市衛生局針對三個場域發出852通警示簡訊。至於新北幼兒園群聚案,在居家隔離的板橋某社區大樓,住戶即將要解除隔離,22日將是重要觀察日。新北市疫情警戒是否能降回二級,市長侯友宜預估在23日對外說明。

雙北市21日本土零確診,不過公布一名確診者案16254的足跡:中秋連假前兩天,去了板橋大遠百,也到大葉高島屋,深夜去美麗華看電影沙丘,隔天再到SOGO天母店。北市衛生局依照實聯制與台北通的紀錄,針對北市三個場域發出852通警示簡訊。

台北市衛生局主秘邱秀儀說:「(發出)852通的簡訊來通知,他在美麗華大直影城,所看的電影是《沙丘》。相關的接觸者,包括他的家人,還有活動場域,24人裡面,已經有這24個人是居家隔離。24個居家隔離裡面,有22位採檢陰性,還有2位等待採檢結果。」

因為新北幼兒園群聚案,居隔中的板橋某社區大樓住戶即將解隔,9月22日是重要觀察日,新北市長侯友宜預計23日對外說明。他強調,就算社區解隔,還是會有7天的自主健康監測。

新北市長侯友宜說:「到9月23號就能夠比較確定,在這次Delta侵入社區的案件,是不是會比較能夠穩定的告一段落,我們會在9月23號會正式對外來做說明。到9月23號,原本都在強化二級,如果能夠朝穩定的方向走,我們就可望回到警戒二級。」

熬過9月初的Delta危機,中秋4天連假,新北市的本土疫情都加零,但仍然緊盯各風景區的人車潮。侯友宜指出,新北市公有場所仍然禁止烤肉,警方以規勸為主,裁罰為輔,目前還沒有開罰案件。台北市則查核了77家餐飲店家的防疫作為,有33家業者必須輔導限期改善。

相關新聞